С П И С О К
поставщиков пищевых продуктов, бутилированной питьевой воды для МБОУ «Весьегонская средняя общеобразовательная школа»
2021-2022 учебный год .
· Мясо – АО «Череповецкий мясокомбинат», юридический адрес: 162604, Вологодская область, г. Череповец, ул.Школьная, д.1
· Молочная продукция – АО «Вологодский молочный АПК», юридический адрес: 160001, Вологодская область, г.Вологда, пр. Победы, д.33
· Бутилированная вода, картофель, овощи, масло сливочное, томатная паста, огурцы соленые, джем, дрожжи, яйцо, рыба, колбасные изделия– ИП Лебедева О.Н., юридический адрес: 171720,Тверская область, г.Весьегонск, ул.Кирова, д.75
· Хлебобулочные изделия – ООО «Смак плюс», юридический адрес: 171720, Тверская область, г. Весьегонск, ул.Станционная, д.21
· Сахарный песок, крупяные, макаронные изделия, бакалея, масло растительное, сок, шоколад, мука, соль, кондитерские изделия, чай, какао, кофейный напиток, ванилин, курага, чернослив, сухофрукты, сгущенное молоко, яйцо – ООО «Альянс лидер», юридический и фактический адрес:170100, г.Тверь, ул.Трехсвятская, д.10, офис 409
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ СТОЛОВОЙ
Перемена
|
Параметры перемены
|
Класс
|
2 перемена
|
10.40. – 11.00
|
1а,1б,5а,5б,6а
1в,5в,6в
|
3 перемена
|
11.45. – 12.00
|
2а,2б,3б,4а,4б
2в, 3в, 4в
|
4 перемена
|
12.45. – 13.00
|
3а,9а,9б,10,11
7в, 8в, 9в
|
5 перемена
|
13.45. – 14.00
|
6б,7а,7б,8а,8б
|
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ «Весьегонская СОШ», снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны взрослых и родителей.
Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.
Задачи по организации школьного питания
- Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
- Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
- Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
- Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
- Формирование культуры здорового питания у детей и подростков
Поведение учащихся в столовой
- Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
- Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
- Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
- Перед едой необходимо обработать руки дезсредством.
- Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
- Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.
- Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу убирать посуду со столов, вытирают столы, расставляют на место стулья.
- Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.
- Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.