МБОУ "Весьегонская СОШ"

171720 Тверская область г.Весьегонск, ул. Южная, д 24-а , ул. Тихонова, д. 4

Телефон

(8-48264)2-14-70; (8-48264) 2-10-79

Эл. почта vsosh1@bk.ru

Решаем вместе
Есть вопрос?
   

Школьное питание

«Горячая линия» по вопросам организации питания

В связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания ОНФ совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-34-11 (далее - горячая линия).

Для родителей в Тверской области открыта «горячая линия» по мерам санитарной безопасности в школах. Вопросы по этой теме, а также по организации горячего питания школьников, можно задать по телефону Министерства образования 8(4822) 32-10-53 (с 9.00 до 18.00 по будням) и по e-mail obr@tvobl.ru. 

В Отделе образования Администрации Весьегонского муниципального округа Тверской области:  (48264) 2-14-71, понедельник - среда с 13.00 до 17.00,  четверг - пятница с 8.00 до 17.00.

В МБОУ «Весьегонская СОШ»: 8(48264) 2-14-70 (с 9.00 до 15.00 по будням).

Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 года мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрациям школ и органам управления в своевременном решении возникающих проблем.

 

Описание: C:\Documents and Settings\user.BFAE329DEFAB4B3\Рабочий стол\vy_dovolny_kachestvom_pitaniya-03.jpg

В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБОУ «ВЕСЬЕГОНСКАЯ СОШ»

Питание в МБОУ «Весьегонская СОШ» организовано на базе школьных столовых в учебном корпусе №1 и учебном корпусе №2. В каждом учебном корпусе школы функционирует столовая с обеденным залом на 200 и 232 посадочных места. Разработан график приема пищи для учащихся разных ступеней обучения, осуществляется дежурство учителей и школьников в столовой. Пищеблок  школы обеспечен кадрами, необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем и документацией.

Организация питания:

а) учащихся 1-4 классов за счет средств областного и местного бюджета с  02.09.2022 г.,  стоимость 67,41 рублей детодень.

б) учащихся 5-9 классов (чай с булочкой) за счет родительских средств с   05.09.22 г., стоимость 300 рублей в месяц.

в) учащихся 5-9 классов (обед)  за счет родительских средств с    05.09.22 г., стоимость 1400 рублей в месяц.

г) учащихся 1-4 классов из малообеспеченных семей за счет средств соцобеспечения с 02.09.2022 г.,  стоимость 40 рублей детодень.

д) учащихся 5-9 классов из малообеспеченных семей за счет средств соцобеспечения с 02.09.2022 г.,  стоимость 67,41 рублей детодень.

е) учащихся с ОВЗ 1-11 классов за счет средств местного бюджета с 05.09.2022 г.,  стоимость 100 рублей детодень.

 

 

 

С П И С О К

поставщиков пищевых  продуктов, бутилированной питьевой воды для МБОУ «Весьегонская средняя общеобразовательная школа»

 2022-2023 учебный год .

№п/п

Наименование поставщика

Юридический адрес

1

АО «Череповецкий мясокомбинат»

162604, Вологодская область, г. Череповец, ул.Школьная, д.1

2

ИП Лебедева О.Н.

171720,Тверская область, г.Весьегонск, ул.Кирова, д.75

3

ООО «Смак плюс»

171720, Тверская область, г. Весьегонск, ул.Станционная, д.21

4

ООО «Шексна-Торг»

162612, РФ, Вологодская обл., г.Череповец, ул. Гоголя 51А, офис 6

5

ИП Муратова С.А.

170530, Тверская область, Калининский район, п. Эммаусс, улица Заречная, д. 2

6

ООО «Айсберг»

171988, Тверская обл. г. Бежецк,ул. Нечаева, д. 35/34

ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ СТОЛОВОЙ

МБОУ «Весьегонская СОШ»

Перемена

Параметры

Класс

2 перемена

10.40 – 10.55

2-А, 2-Б, 3-А, 3-Б, 4-А, 4-Б, 1В,2В,3В,4В

3 перемена

11.40 – 11.55

1-А, 1-Б,  5-А, 5-Б, 6-А, 6-Б, 7-А, 5В,6В,7В

4 перемена

12.40 – 12.55

7-Б, 8-А, 8-Б, 9-А, 9-Б, 10, 11, 8В,9В

 «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ «Весьегонская СОШ», снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и  т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и  попустительством со стороны взрослых и родителей.

Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию. 

Задачи  по организации школьного питания

  1. Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
  2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
  3. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
  4. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
  5. Формирование культуры здорового питания у детей и подростков 

Поведение учащихся в столовой

  • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
  • Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
  • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 
  • Перед едой необходимо обработать руки дезсредством.
  • Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
  • Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 
  • Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу убирать посуду  со столов, вытирают столы, расставляют на место стулья.
  • Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.
  • Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

Наверх