С П И С О К
поставщиков пищевых продуктов, бутилированной питьевой воды для МБОУ «Весьегонская средняя общеобразовательная школа»
2022-2023 учебный год .
№п/п
|
Наименование поставщика
|
Юридический адрес
|
1
|
АО «Череповецкий мясокомбинат»
|
162604, Вологодская область, г. Череповец, ул.Школьная, д.1
|
2
|
ИП Лебедева О.Н.
|
171720,Тверская область, г.Весьегонск, ул.Кирова, д.75
|
3
|
ООО «Смак плюс»
|
171720, Тверская область, г. Весьегонск, ул.Станционная, д.21
|
4
|
ООО «Шексна-Торг»
|
162612, РФ, Вологодская обл., г.Череповец, ул. Гоголя 51А, офис 6
|
5
|
ИП Муратова С.А.
|
170530, Тверская область, Калининский район, п. Эммаусс, улица Заречная, д. 2
|
6
|
ООО «Айсберг»
|
171988, Тверская обл. г. Бежецк,ул. Нечаева, д. 35/34
|
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ СТОЛОВОЙ
МБОУ «Весьегонская СОШ»
Перемена
|
Параметры
|
Класс
|
2 перемена
|
10.40 – 10.55
|
2-А, 2-Б, 3-А, 3-Б, 4-А, 4-Б, 1В,2В,3В,4В
|
3 перемена
|
11.40 – 11.55
|
1-А, 1-Б, 5-А, 5-Б, 6-А, 6-Б, 7-А, 5В,6В,7В
|
4 перемена
|
12.40 – 12.55
|
7-Б, 8-А, 8-Б, 9-А, 9-Б, 10, 11, 8В,9В
|
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ «Весьегонская СОШ», снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны взрослых и родителей.
Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.
Задачи по организации школьного питания
- Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
- Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
- Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
- Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
- Формирование культуры здорового питания у детей и подростков
Поведение учащихся в столовой
- Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
- Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
- Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
- Перед едой необходимо обработать руки дезсредством.
- Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
- Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.
- Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу убирать посуду со столов, вытирают столы, расставляют на место стулья.
- Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.
- Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.